Плов с курицей

Вам понадобится:

  • куриное мясо — 600 г
  • рис длиннозерный — 2 стакана
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • приправы (зира, паприка, сушеный помидор, барбарис, базилик, чабрец, кинза, шафран, шафран молотый) — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Мой рецепт плова переделан на современный лад, чтобы хозяйки, живущие в квартирах тоже могли радовать своих домашних вкусным ароматным пловом! Нам не понадобится казан, будем готовить в глубокой керамической сковороде. Поподробнее о приправах : все ингредиенты в сухом виде смешать по 1 чайной ложке, а шафран, зира, барбарис — 2 чайной ложки. Этот рецепт рассказал мне один узбек. Если вы любите острый плов, то добавьте молотый чили. Из этой смеси на 2 стакана риса нужно 2 столовых ложки. Вместо курицы так же можно использовать телятину или баранину. Итак готовим плов. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке. Сковороду ставим на огонь наливаем масло, добавляем оливковое масло и разогреваем. В разогретое мало кладем лук и слегка обжариваем, лук должен плавать в масле, поэтому не жалейте его. Далее кладем морковь, еще немного обжарить. Курицу порезать небольшими кусочками и положить в сковороду. Жарим на сильном огне 7 минут. Теперь солим и посыпаем приправами. Сверху равномерно засыпаем сухим рисом и заливаем его горячей водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше. Еще раз солим, убавляем огонь и накрываем крышкой. Через 25 минут сделать ямки в плове и положить туда зубчики чеснока. Готовить под крышкой еще 10 мин. Готовый плов перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *