Рис с овощами и грибами

Вам понадобится:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • перец боргарский — 1 шт
  • куруруза консервированная — 0,5 стакана
  • замороженный зеленый горошек — 1 стакан
  • замороженные грибы — 2-3 стакана
  • растительное масло для жарки
  • соль

Способ приготовления:

Это блюдо может идти как гарнир, а может и как самостоятельное, например, для тех кто постится. Так же рис понравится рис с овощамидетям, ведь он такой яркий и очень вкусный.

Рис отварить в кастрюле до неполной готовности, примерно, на 5 минут меньше. У перца удалить плодоножку, семечки, и порезать маленькими кубиками. Горошек и грибы размораживать не нужно. Если у вас грибы крупные, то их следует разморозить и порезать. Разгреваем сковороду с маслом и кладем перец, горошек, грибы и обжариваем 10 минут. Далее кладем рис и кукурузу. Солим. Обжариваем все до готовности риса. Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *