Утка в яблоках запеченная «в рукаве»

Вам понадобится:

  • утиные окорочка — 1 кг
  • яблоки кислый сорт — 2 средних
  • соль
  • черный молотый перец
  • рукав для запекания

Способ приготовления:

Утиные ножки хорошо посолить, поперчить. У яблок удалить сердцевину и утка в яблокахпорезать на дольки. В рукав выложить ножки и завязать так, чтобы с одной стороны легко было развязать. Духовку разогреть до 200 °С и поставить нашу утку на 30 минут. Через 30 минут достать, развязать рукав с одной стороны и обложить утку яблоками, рукав завязать и поставить обратно в духовку еще на 25 минут. Через 25 минут разрезать и открыть рукав, сдвинуть яблоки и поставить обратно в духовку на 15-20 минут, чтобы утка зарумянилась. Утиное мясо получается очень ароматное. Сок оставшийся в рукаве можно смешать с запеченными яблоками, получится прекрасный соус. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Утка в яблоках запеченная «в рукаве»

  1. Оля-ля
    08.07.2013 at 2:33 пп

    Какая у вас аппетитная утка получилась….обажаю это мясо, пожалуй возьму себе рецептик)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *