Вам понадобится:
- куриные бедра или голени — 1 кг
- шампиньоны — 300 — 350 г
- сливки 10% — 200 мл
- майонез — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- сыр — 100 г
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Курицу посолить, поперчить смешать с луком и оставить минут на 20. Грибы почистить и порезать дольками. Если вы используете шампиньоны, то мыть их не нужно, а просто чистим от кожуры и режем. На дно посуды для запекания выложить грибы, сверху кладем лук с курицы и саму курицу. Сливки смешать с майонезом, консистенция должна получится как очень жидкая сметана. В этот соус можно добавить еще перец для тех, кто любит по-острее или зелень. Соусом заливам курицу так, чтобы она почти полностью была в нем. Сыр трем в терку и посыпаем сверху. Запекать при 180 °С 35-45 минут. Приятного аппетита!
P.S. Если сыр начнет пригорать, то можно блюдо сверху накрыть фольгой.