Вам понадобится:
- спагетти — 400 г
- помидоры 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус винный — 1 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст.л.
- сыр пармезан — 4-5 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль, перец
Способ приготовления:
В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 столовую ложку оливкового масла, соль и отварить спагетти. Готовим соус — лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до полу прозрачности. Помидоры залить очень горячей водой градусов 90 и оставить их на 5-10 минут. Так с них легче будет снять кожицу. Сняв кожицу и удалив все семечки из помидор, нарезать их кубиками. Помидоры соединяем с луком и тушим еще 5 минут. Добавляем в соус рубленую зелень, уксус, солим и перчим. В тарелку выложить порцию спагетти, полить томатным соусом, а сверху посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!