Пирог с вишней

Вам понадобится:

  • замороженная вишня — 600 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 160 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин щепотка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Вишню следует предварительно разморозить, слить сок и смешать ее с 1/3 пирог с вишнейстакана  сахара. Оставить вишню на 2 часа. Для теста размягченное масло взбиваем с оставишимся сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито  и добавляем постепенно в тесто. Хорошо вымешиваем тесто до однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем масло и выливаем больше половины теста и выкладываем вишню в сахаре плотным слоем, сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180 °C. Приятного аппетита!

Один комментарий к “Пирог с вишней

  1. Галочка
    05.07.2013 at 10:19 пп

    Сегодня пекла….очень вкусно, спасибо! Только заменила замороженную вишню на свежую. Отличное сочетание бисквита с кисленькой вишней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *