Вам понадобится:
- замороженная вишня — 600 г
- мука — 200 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- масло сливочное — 160 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин щепотка
- соль щепотка
Способ приготовления:
Вишню следует предварительно разморозить, слить сок и смешать ее с 1/3 стакана сахара. Оставить вишню на 2 часа. Для теста размягченное масло взбиваем с оставишимся сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и добавляем постепенно в тесто. Хорошо вымешиваем тесто до однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем масло и выливаем больше половины теста и выкладываем вишню в сахаре плотным слоем, сверху выкладываем оставшееся тесто. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180 °C. Приятного аппетита!
Один комментарий к “Пирог с вишней”