Шоколадный пирог с вишней

Вам понадобится:

  • вишня без косточек — 300 г
  • сахар — 120 г
  • мука — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • темный шоколад — 50 г

Способ приготовления:

Если у вас замороженная вишня , то следует предварительно разморозить ее и шоколадный пирог с вишнейдать стечь соку. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Желтки отделить от белков и дабавить к маслу. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую пену и поставить в холодильник на 15 минут. Начинаем взбивать желтки с маслом и постепенно тонкой струйкой добавлять шоколад. Затем добавить муку, про сеянную через сито. Тесто размешать до однородной массы и ложкой аккуратно вмешать белки. Форму для выпечки смазать маслом и вылить около 2/3 теста. Сверху плотно выложить вишню (если вы не любите кислинку, то присыпте слегка вишню сахаром). Выложить на вишню оставшееся тесто и разровнять. Выпекать около 25 минут при температуре 180 °С. Тесто в этом пироге похоже на Брауни, поэтому в готовом виде оно должно быть чуть сыроватым. Приятного аппетита!

Комментариев: 2 к “Шоколадный пирог с вишней

  1. Ольга
    07.07.2013 at 11:33 пп

    А для чего отделять белки от желтков, можно этого не делать?

    1. Два повара
      Два повара
      08.07.2013 at 12:33 дп

      Это делается для того, чтобы тесто было более воздушным и нежным. В некоторых рецептах кладут разрыхлитель, но здесь он не подойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *