Вишневый пирог на сливках

Вам понадобится:

  • вишня — 500 г
  • сливки 20% — 1 стакан
  • мука — 250 г
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 160 г
  • молоко — 0,5 стакана
  • коньяк или ром — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:
Из вишни удалить косточки. Сливки смешать с сахаром. Взять 3 яйца и отделить вишневый пирог со сливкамибелки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и убрать в холодильник на 15 минут. В желтки добавить оставшиеся 2 яйца, сливки с сахаром и немного взбить. Разрыхлитель смешать с мукой и постепенно ввести в яйца. Добавить коньяк и молоко. Тесто размешать до однородной массы. Далее аккуратно вмешать белки лопаткой. Смазать форму для выпечки маслом и выложить будущий пирог слоями, т.е. условно делим тесто на 3 части и выливаем 1 часть в форму, разравниваем и выкладываем половину вишни (можно ее присыпать сахаром), далее тесто, опять вишня и тесто. Выпекать 45 минут при температуре 200 С. Дать пирогу остыть и подать на стол. Приятного аппетита!

Комментариев: 3 к “Вишневый пирог на сливках

  1. Ирина
    02.07.2013 at 9:38 пп

    Прекрасный пирог!В форме какого диаметра Вы его пекли?И какого объема стакан Вы использовали?

  2. Два повара
    Два повара
    02.07.2013 at 10:35 пп

    Да, пирог очень вкусный! Форма для выпечки средняя, около 22 см. Стакан объемом 250 мл. Еще этот пирог хорош в вариации с черешней.

    1. Ирина
      03.07.2013 at 4:40 пп

      Огромное Вам спасибо за ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *