Нежнейший салат из селедки под шубой: порционно по праздничному

Вам понадобится:

  • Лаваш — несколько листов
  • Майонез — 1 пачка
  • Филе сельди или целая селедка
  • Морковь — несколько штук, среднего размера
  • Свекла — несколько штук, среднего размера
  • Картофель — несколько штук, среднего размера
  • Зелень, соль

Способ приготовления:

Рулет "сельдь под шубой"Для приготовления порционной закуски нужно отварить морковку и свеклу. Затем, в отдельные миске, натереть эти овощи на крупной терке. Картошку отварить и приготовить пюре. Разложить пищевую пленку, на нее — лавашный лист. Смазать лист майонезом, а сверху ровненько разложить тертую свеклу и чуть-чуть присолить. Затем укладываем второй лавашный лист и мажем майонезом. Сверху выкладываем тертую морковь. Настало время очередного лаваша, майонеза и пюре — «шуба» готова. Теперь, очень аккуратно начинаем сворачивать лаваш в рулет. Готовый рулет обернуть пленкой и убрать на время в холодильник, лучше на ночь. Займемся селедкой. Если у Вас филе, просто порежьте на порционные кусочки. Если приобретена целая рыба, необходимо ее выпотрошить и тоже порезать порционно. Рулет режем на части. Укладываем на блюдо. На каждый кусок рулета красиво кладем кусочек филе. При подаче украсьте зеленью или перьями лука. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *