Нежнейший салат из селедки под шубой: порционно по праздничному

Вам понадобится:

  • Лаваш — несколько листов
  • Майонез — 1 пачка
  • Филе сельди или целая селедка
  • Морковь — несколько штук, среднего размера
  • Свекла — несколько штук, среднего размера
  • Картофель — несколько штук, среднего размера
  • Зелень, соль

Способ приготовления:

Рулет "сельдь под шубой"Для приготовления порционной закуски нужно отварить морковку и свеклу. Затем, в отдельные миске, натереть эти овощи на крупной терке. Картошку отварить и приготовить пюре. Разложить пищевую пленку, на нее — лавашный лист. Смазать лист майонезом, а сверху ровненько разложить тертую свеклу и чуть-чуть присолить. Затем укладываем второй лавашный лист и мажем майонезом. Сверху выкладываем тертую морковь. Настало время очередного лаваша, майонеза и пюре — «шуба» готова. Теперь, очень аккуратно начинаем сворачивать лаваш в рулет. Готовый рулет обернуть пленкой и убрать на время в холодильник, лучше на ночь. Займемся селедкой. Если у Вас филе, просто порежьте на порционные кусочки. Если приобретена целая рыба, необходимо ее выпотрошить и тоже порезать порционно. Рулет режем на части. Укладываем на блюдо. На каждый кусок рулета красиво кладем кусочек филе. При подаче украсьте зеленью или перьями лука. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *