Помидоры вяленые по домашнему

Вам понадобится:

  • помидоры — 0.5- 1 кг
  • оливковое масло
  • приправы

Способ приготовления:

Рецепт итальянской кухни, с русской спецификой. Поскольку у нас не солнечная Италия, вялитьпомидоры вяленые на солнце не рискуем, а приготовим в ..русской печи 🙂 Тем у кого нет печи — можно смело готовить в духовке.

Помидоры сливовидной формы режем пополам (семечки  оставляем, но можно и вынуть), укладываем на протвень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим на четыре часа (тут нужно смотреть, конечно, все зависит от температуры в духовке и размера помидор).
Когда помидоры будут готовы-укладываем в банку, на дно кладем зубчик чеснока, розмарин, тимьян, базилик (можно делать с каждой травой отдельно, ибо микс, на наш взгляд, слишком яркий по вкусу получается), заливаем оливковым маслом (слегка утрамбовывая).
Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *