Ингредиенты:
— 4 куска трески
— 2 лимона
— Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
— Соль и перец по вкусу
— Оливковое масло
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте лимонную корку: с помощью цедратора или мелкой терки снимите верхний слой желтой части кожуры с одного лимона. Обратите внимание, чтобы не попадали белые горькие части.
3. Смешайте лимонную корку с нарезанной свежей зеленью (петрушкой, укропом, базиликом) в миске. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Это будет ваша ароматная смесь для трески.
4. Выложите куски трески на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой.
5. Сбрызните куски трески оливковым маслом и посолите их с обеих сторон.
6. Равномерно нанесите смесь из лимонной корки и зелени на верхнюю сторону каждого куска трески, немного придавливая ее руками.
7. Поставьте противень с треской в разогретую духовку и запекайте около 12-15 минут, или пока рыба не станет нежной и легко отделяющейся вилкой.
8. Готовую запеченную треску подавайте горячей, украсив блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!