Запеченная треска с лимонной коркой и зеленью

Ингредиенты:
— 4 куска трески
— 2 лимона
— Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
— Соль и перец по вкусу
— Оливковое масло

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Подготовьте лимонную корку: с помощью цедратора или мелкой терки снимите верхний слой желтой части кожуры с одного лимона. Обратите внимание, чтобы не попадали белые горькие части.

3. Смешайте лимонную корку с нарезанной свежей зеленью (петрушкой, укропом, базиликом) в миске. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Это будет ваша ароматная смесь для трески.

4. Выложите куски трески на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой.

5. Сбрызните куски трески оливковым маслом и посолите их с обеих сторон.

6. Равномерно нанесите смесь из лимонной корки и зелени на верхнюю сторону каждого куска трески, немного придавливая ее руками.

7. Поставьте противень с треской в разогретую духовку и запекайте около 12-15 минут, или пока рыба не станет нежной и легко отделяющейся вилкой.

8. Готовую запеченную треску подавайте горячей, украсив блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *