Паста алла путанеска с анчоусами

Ингредиенты:
— 250 г спагетти
— 4-6 филе анчоусов, нарезанных
— 1/4 чашки оливкового масла
— 3 зубчика чеснока, измельченных
— 1/2 чайной ложки красного перца
— 1 банка (400 г) томатов в собственном соку, измельченных
— 1/4 чашки черных оливок, без косточек, нарезанных
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Свежая петрушка или базилик для украшения

Инструкции:
1. Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные анчоусы и обжарьте их около 2-3 минут, пока они не станут хрустящими.

3. Добавьте измельченный чеснок и красный перец в сковороду с анчоусами. Обжарьте все вместе еще около 1 минуты, чтобы чеснок стал ароматным.

4. Добавьте измельченные томаты и оливки в сковороду. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Поварите соус на среднем огне около 10-15 минут, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

5. Добавьте отваренные спагетти в сковороду соусом и хорошо перемешайте, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.

6. Подавайте пасту алла путанеска с анчоусами горячей, украсив свежей петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *