Блинчики с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:
— 1 ½ чашки муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ¼ чайной ложки соли
— 1 ½ чашки молока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 больших яблока
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, яйца и растительное масло. Перемешайте, пока не получится однородное тесто без комочков.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Готовьте блин до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
3. Пока готовятся блины, подготовьте карамелизированные яблоки. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их тонкими ломтиками.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте нарезанные яблоки и посыпьте коричневым сахаром. Обжаривайте яблоки, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и карамелизированными.
5. На каждый блин положите немного карамелизированных яблок и аккуратно сверните его в трубочку или треугольник.
6. Подавайте блинчики с карамелизированными яблоками теплыми. При желании можно посыпать сверху дополнительным коричневым сахаром или посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *