Ингредиенты:
— 200 г муки
— 200 г сахарной пудры
— 150 г белков (примерно 4-5 яиц)
— 1 чайная ложка лавандового масла
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте муку и сахарную пудру. Просейте смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.
3. В другой миске взбейте белки до образования пиков. Добавьте лавандовое масло и продолжайте взбивать до однородности.
4. Постепенно добавляйте смесь из муки и сахарной пудры в миску с белками. Перемешивайте массу легкими движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
5. Переложите полученную массу в кондитерский мешок с насадкой для формирования печенья. Выдавите небольшие круглые порции на подготовленный противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
6. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут, или пока печенье не приобретет легкую золотистую корочку.
7. После выпекания, оставьте печенье на противне для остывания. Затем аккуратно снимите печенье с пергаментной бумаги.
8. Перед подачей печенье «Макаронс» с лавандовым вкусом можно украсить, посыпав его сахарной пудрой или добавив нежные цветочные лепестки.
Приятного аппетита!