Кабачковые оладьи с соусом йогурт и мята

Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 1 яйцо
— 1/2 чашки муки
— 1/2 чашки тертого сыра (на выбор)
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
— 1/4 чашки нарезанной свежей мяты
— 1/2 чашки йогурта
— 1 столовая ложка лимонного сока
— 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции:
1. Натрите кабачки на крупной терке и выжмите из них лишнюю жидкость.
2. В большой миске смешайте кабачки, яйцо, муку, сыр, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
4. Ложкой выложите порции теста на сковороду и распределите его в форме оладий. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Для соуса йогурт с мятой, в миске смешайте йогурт, нарезанную мяту, лимонный сок и немного соли. Перемешайте до получения однородного соуса.
7. Подавайте кабачковые оладьи с соусом йогурт и мята. Можно посыпать свежей мятой для украшения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *