Картофельные оладьи с соусом тар-тар

Ингредиенты:
— 4 средних картофелины
— 1 средний лук
— 2 яйца
— 3 столовые ложки муки
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки
— Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Ингредиенты для соуса тар-тар:
— 1/2 стакана майонеза
— 2 столовые ложки каперсов
— 2 столовые ложки нарезанного маринованного огурца
— 1 столовая ложка нарезанного красного лука
— 1 столовая ложка нарезанной зелени (укроп, петрушка)

Инструкции:

1. Очистите и вымойте картофелины. Натрите их на крупной терке и выложите на чистую салфетку, чтобы удалить избыточную жидкость.

2. Мелко нарежьте лук.

3. В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

5. Выложите порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

7. Для приготовления соуса тар-тар, смешайте майонез, каперсы, маринованный огурец, красный лук и зелень в небольшой миске.

8. Подайте горячие картофельные оладьи с соусом тар-тар. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *