Ингредиенты:
— 200 г желатина
— 500 мл молока
— 200 г сахара
— 2 столовые ложки какао
Инструкции:
1. В маленькой миске разведите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.
2. В среднем кастрюле смешайте молоко и сахар. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте какао в молоко и продолжайте помешивать, пока оно полностью не растворится.
4. Добавьте набухший желатин в молоко и продолжайте помешивать до полного растворения желатина.
5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь остывать до комнатной температуры.
6. Когда смесь остынет, взбейте ее миксером на средней скорости до образования пышной пены. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и кремовой.
7. Перелейте смесь в форму для торта и разровняйте поверхность.
8. Поставьте торт в холодильник и оставьте его там на 4-6 часов, чтобы он застыл и превратился в торт «Птичье молоко».
9. После охлаждения торта, выньте его из формы и украсьте по желанию. Можно посыпать какао-порошком или украсить шоколадной глазурью.
10. Подавайте торт «Птичье молоко» на десерт и наслаждайтесь его нежным вкусом!
Приятного аппетита!