Вам понадобится:
- яйца — 3шт
- кефир — 1 стакан
- сахар — 3 ч.л.
- мука — 1 стакан
- сметана — 2 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- масло для жарки
Способ приготовления:
Рецепт этих оладушек классический и весьма прост. Как приятно, когда утром дома пахнет оладьями и блинчиками. Побалуйте своих близких. Итак, в миске растираем вилкой или венчиком яйца с солью и сахаром. Добавляем кефир и сметану. Муку следует просеять через сито, чтобы наши оладушки были воздушными, и добавить в миску. Продолжаем взбивать тесто еще минутку и добавляем соду. Снова все тщательно перемешиваем, тесто должно быть как густая сметана. Ставим тесто в холодильник на 10-15 минут. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем оладушки ложкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!