Вам понадобится:
- цыпленок — 2 небольших
- яблоки — 5 (кислый сорт)
- масло растительное — 4 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л
Способ приготовления:
Каждую тушку цыпленка следует обработать и тщательно промыть. Тушки разрезаем, примерно, на 4 части. Кусочки посолить и обжарить с двух сторон на сковороде. Обжаренных цыплят укладываем в гусятницу или любую другую удобную для вас посуду для запекания. Из яблок вынимаем сердцевину и режем толстыми дольками. Далее обкладываем яблоками наших цыплят, яблоки должны покрывать куски мяса. Присыпаем сверху корицей. Гусятницу закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 °С. Блюдо должно зарумянится. Вместо крышки можно использовать фольгу для запекания. Приятного аппетита!