Вам понадобится:
- молодой картофель — 800 г
- брынза — 120 г
- бульон — 2/3 стакана
- оливки — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль, черный перец, розмарин
- масло сливочное для смазывание формы
Способ приготовления:
Неочищеный картофель хорошо помыть и порезать не крупными дольками, примерно, на 4 части. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофель, посолить, поперчить и смазать немного сверху оливковым маслом. Запечь картофель при температуре 220 °С около 20 минут. Оливки порезать кружочками, чеснок мелко порубить. После вынуть форму и влить бульон, сверху посыпать оливками, чесноком, розмарином и нарезанной кубиками брынзой. Запечь еще 10 минут при той же температуре. Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!