Оладьи из брокколи с томатным соусом

Ингредиенты:
— 1 средняя головка брокколи
— 2 яйца
— 1/2 чашки муки
— 2-3 помидора
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Отделите брокколи на цветочки и отварите их в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть.
2. В большой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Используя вилку или пюре, разомните отваренный брокколи до состояния пюре. Добавьте его в миску с тестом и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и разравнивайте их, чтобы получились оладьи. Жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
5. В то время как оладьи готовятся, приготовьте томатный соус. Разогрейте оставшееся оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченные помидоры, соль и перец. Готовьте соус, помешивая время от времени, пока помидоры не размягчатся и не превратятся в густой соус.
6. Подавайте оладьи из брокколи с томатным соусом горячими. Можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром перед подачей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *