Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 2-3 зубчика чеснока
— 1/2 стакана мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
— 2 яйца
— 1/2 стакана муки
— 1/2 чайной ложки соли
— свежемолотый черный перец
— растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Отожмите из них лишнюю жидкость.

2. В большой миске смешайте натертые кабачки, мелко нарезанный чеснок и зелень.

3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

4. Добавьте яично-мучную смесь к кабачкам, чесноку и зелени. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, придавая им форму оладий. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы они слегка остыли.

8. Подавайте оладьи из кабачков с чесноком и зеленью со сметаной, томатным соусом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *