Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 2-3 зубчика чеснока
— 1/2 стакана мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
— 2 яйца
— 1/2 стакана муки
— 1/2 чайной ложки соли
— свежемолотый черный перец
— растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке. Отожмите из них лишнюю жидкость.
2. В большой миске смешайте натертые кабачки, мелко нарезанный чеснок и зелень.
3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
4. Добавьте яично-мучную смесь к кабачкам, чесноку и зелени. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, придавая им форму оладий. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Переложите готовые оладьи на блюдо, чтобы они слегка остыли.
8. Подавайте оладьи из кабачков с чесноком и зеленью со сметаной, томатным соусом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!