Шоколадные блины с вишневым вареньем

Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— 2 столовые ложки какао-порошка
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
— щепотка соли
— 1 яйцо
— 1 ½ стакана молока
— 2 столовые ложки растительного масла
— 100 г шоколада (темного или молочного), нарезанного на мелкие кусочки
— 1 стакан вишневого варенья

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и постепенно влейте в него жидкую смесь. Перемешайте, чтобы получилась гладкая тесто.
4. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до полностью расплавления.
5. Влейте расплавленный шоколад в тесто и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
7. Вылейте половину теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
8. Жарьте блины до появления пузырей на поверхности, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
9. Повторите процесс с оставшимся тестом.
10. Подавайте блины горячими, с добавлением вишневого варенья сверху. Можно также посыпать блины порошком сахара или подать с клубникой и взбитыми сливками для дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *