Вам понадобится:
- пшённая крупа — 150 г
- пшеничная мука — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 2 шт
- сахар — 15 гр
- дрожжи — 10 гр
- соль — 5 гр
- питьевая сода — 2, 5 гр
Способ приготовления:
Для приготовления блинов на кулеше по рецепту №2 замешиваем опару аналогично рецепту. Далее пшено варим около часа. В результате получится жидкая кашка. Добавляем все сливочное масло. Мешаем до однородной массы. Следом вводим все оставшиеся ингредиенты. Тесто получается густое, похожее на тесто для оладий. Оставляем на 1 час. Перед выпечкой вмешаем гашеную уксусом соду. Выпекаем блины как обычно.
Комментариев: 2 к “Блины на кулеше: рецепт №2”