Вам понадобится:
- бананы — 3 шт
- ананас — 1 шт
- тростниковый сахар — 100 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- темный ром — 100 мл
- апельсины — 2 шт
- лимон — 1 шт
- ванильное мороженое
Способ приготовления:
Бананы очистить, порезать вдоль и пополам. Ананас очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать полукругами. Выжить сок из апельсинов и лимона. Высыпать сахар в сковороду и, не помешивая, дать сахару расплавиться. Фрукты обвалять сначала в сахарной пудре, а затем выложить на сковороду. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Сковорода при это остается на огне, чтобы сок нагрелся, но не давайте соусу закипеть. Налить ром в металлический половник и поджечь, горящий ром вылить на фрукты. Сковороду немного потрясти, чтобы все перемешалось. Готовые фрукты выложить на тарелку с мороженным и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Один комментарий к “Жареные в сиропе фрукты к мороженому.”