Рисовая запеканка с творогом и изюмом

Ингредиенты:
— 1 стакан риса
— 2 стакана воды
— 400 г творога
— 100 г изюма
— 4 столовые ложки сахара

Инструкции:
1. Предварительно промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней влаге.
2. В большой миске смешайте творог и сахар до получения однородной массы.
3. Добавьте отваренный рис в миску с творогом и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
4. Предварительно размочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней воде. Добавьте изюм в миску с остальными ингредиентами и перемешайте.
5. Переложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
6. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут, или пока верх не станет золотистым.
7. После приготовления дайте запеканке немного остыть перед подачей. Можно подавать как теплую, так и холодную.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *