Ингредиенты:
— 200 г темного шоколада
— 150 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 3 яйца
— 100 г муки
— 100 г орехов (любого на выбор: грецкие орехи, фундук, миндаль)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную форму, смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
2. Растопите темный шоколад вместе с сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Периодически помешивайте, чтобы избежать перегрева шоколада.
3. В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования густой и пышной массы.
4. Постепенно добавьте растопленный шоколад в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать.
5. Просейте муку через сито и аккуратно добавьте ее в тесто. Перемешайте до полного соединения ингредиентов.
6. Грубо нарежьте орехи и добавьте их в тесто. Перемешайте, чтобы орехи равномерно распределились.
7. Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
8. Выпекайте брауни в разогретой духовке примерно 20-25 минут, или пока верх не будет стабильным и легко прокалывается зубочисткой. Не пересушивайте брауни, чтобы они оставались сочными внутри.
9. После выпекания оставьте брауни остывать в форме в течение 10-15 минут, затем перенесите их на решетку для полного остывания.
10. Подавайте шоколадные брауни с орехами в виде отдельных кусочков или с добавлением взбитого сливочного крема или шарика ванильного мороженого. Приятного аппетита!