Томатный суп с рисом и базиликом

Ингредиенты:
— 4 больших спелых томата
— 1 крупный лук
— 1 стакан риса
— 4-5 листьев свежего базилика
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 4 чашки овощного или куриного бульона
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, примерно 5 минут.
2. Отрежьте верхушку каждого томата и сделайте небольшой надрез на дне каждого. Поставьте томаты в кастрюлю с луком и обжарьте их вместе около 2 минут, чтобы снять кожицу.
3. После обжарки томатов, аккуратно снимите кожицу с каждого томата и измельчите их в блендере или миксере до получения гладкой массы.
4. Верните томатную массу в кастрюлю с луком и добавьте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут.
5. В это время промойте рис под холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала. Добавьте рис в суп и варите еще около 15-20 минут, пока рис не будет мягким.
6. Посолите и поперчите суп по своему вкусу. Мелко нарежьте базилик и добавьте его в суп за несколько минут до готовности.
7. Подавайте томатный суп с рисом и базиликом горячим. Украсьте свежим базиликом и подайте с хлебом по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *