Куриное филе в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 2 апельсина
— 2 столовые ложки меда
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка муки
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриное филе до золотистого цвета. Уберите филе с сковороды и оставьте в стороне.
3. В той же сковороде добавьте муку и обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета. Это придаст соусу густоту.
4. Выжмите сок из одного апельсина и добавьте его в сковороду с мукой. Постепенно влейте соевый соус и мед, постоянно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
5. Нарежьте второй апельсин на дольки и добавьте их в соус. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет и не приобретет глазированную консистенцию.
6. Верните обжаренное куриное филе в сковороду с апельсиновым соусом и тушите все вместе на среднем огне около 5-7 минут, чтобы курица пропиталась ароматным соусом.
7. Подавайте куриное филе в апельсиновом соусе горячим. При желании можно украсить блюдо свежими зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *