Тарталяты с кремом из лимона и розмарина

Ингредиенты:
— 250 грамм теста для пирогов
— 2 лимона
— 2 веточки свежего розмарина
— 100 грамм сахара

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите тесто на несколько порций и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
3. Выложите тесто в формы для тарталеток и проколите вилкой дно несколько раз.
4. Поставьте формы с тестом в духовку и выпекайте около 10-12 минут, пока тарталетки не станут золотистыми. Затем оставьте их остывать.
5. В это время приготовьте крем из лимона и розмарина. Для этого взбейте сок и цедру одного лимона с сахаром в миске до получения однородной массы.
6. Добавьте веточки розмарина в смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы аромат розмарина перешел в крем.
7. Удалите веточки розмарина и добавьте крем на остывшие тарталетки.
8. Отправьте тарталетки в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем загустел.
9. Перед подачей украсьте тарталетки тонкими ломтиками лимона и веточками свежего розмарина.
10. Тарталяты с кремом из лимона и розмарина готовы к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *