Йогуртовый мусс с манговым пюре

Ингредиенты:
— 200 г йогурта
— 2 спелых манго
— 10 г желатина
— 50 г сахара

Инструкции:
1. Йогурт оставьте на несколько часов в холодильнике для охлаждения.
2. Манго очистите от кожуры и косточки, затем нарежьте на кусочки.
3. В блендере или миксере измельчите манго до получения гладкого пюре.
4. В небольшой миске разведите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания.
5. Нагрейте пюре манго в кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте разведенный желатин. Перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
7. Дайте манговому пюре остыть до комнатной температуры.
8. В отдельной миске смешайте охлажденный йогурт с манговым пюре. Перемешайте до получения однородной массы.
9. Разлейте полученную смесь в индивидуальные порционные формочки или бокалы.
10. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл и превратился в мусс.
11. При подаче можно украсить йогуртовый мусс с манговым пюре свежими кусочками манго или мятными листочками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *