Картофельные крокеты с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

— 4 средних картофеля
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— 1 веточка свежего розмарина, измельченного
— 1 яйцо
— 1/4 чашки панировочных сухарей
— 1/4 чашки тертого пармезана
— Соль и перец по вкусу
— Растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Сначала приготовьте картофель. Очистите его от кожуры и нарежьте на кусочки. Затем сварите в подсоленной воде до мягкости, около 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте картофелю немного остыть.

2. В большой миске соедините вареный картофель, измельченный чеснок и розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно разомните все ингредиенты до образования гладкой массы.

3. Сформируйте из получившейся массы небольшие круглые крокеты или любую другую форму по вашему желанию.

4. В отдельной миске разбейте яйцо и взбейте его вилкой. В другой миске смешайте панировочные сухари и тертый пармезан.

5. Обмакните каждую крокету сначала в яйцо, а затем в смесь сухарей и пармезана, чтобы равномерно покрыть их.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте крокеты до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Переложите картофельные крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Подавайте картофельные крокеты с чесноком и розмарином горячими, как закуску или гарнир к основному блюду. Можно подать со сметаной или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *