Закуска из морепродуктов с лимонной цедрой

Ингредиенты:
— 200 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии и т.д.)
— 1 лимон
— 1 столовая ложка оливкового масла
— Свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) для украшения
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Подготовьте морепродукты, промыв их в холодной воде. Если используете креветки, удалите панцирь и оставьте хвостик для удобства при подаче.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте морепродукты и обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая.

3. В это время выдавите сок из лимона и натрите его цедру на мелкой терке.

4. Когда морепродукты приобретут золотистый цвет, добавьте в сковороду лимонный сок и цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы морепродукты пропитались ароматом лимона.

5. Переложите закуску из морепродуктов на блюдо и украсьте свежей зеленью.

6. Подавайте горячую закуску с лимонной цедрой непосредственно после приготовления. Можно предложить дополнительно кусочки свежего хлеба или гренки для полного наслаждения вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *