Закуска из слоеного теста с шпинатом и фетой

Ингредиенты:
— 1 пачка слоеного теста (400 г)
— 200 г свежего шпината
— 150 г фета-сыра
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте его, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким. Снимите сковороду с огня и оставьте шпинат остывать.
4. Раскатайте слоеное тесто на плоской поверхности до примерно 0,5 см толщины. Вырежьте из него круги или прямоугольники маленького размера.
5. Разложите шпинат на половину каждого круга или прямоугольника слоеного теста. Немного разбейте фету и положите ее поверх шпината.
6. Сложите другую половину теста на начинку и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать закуску.
7. Перенесите закуски на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, или пока слоеное тесто не станет золотистым и хрустящим.
8. Горячие закуски из слоеного теста с шпинатом и фетой готовы к подаче. Подайте их с соусом на выбор или просто посыпьте свежими травами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *