Лепешки на йогурте с зеленью

Ингредиенты:
— 1 стакан йогурта
— 2 стакана муки
— 1/2 стакана зелени (петрушка, укроп, базилик или любая другая зелень по вашему вкусу)
— 1 чайная ложка соли

Инструкции:
1. В большой миске смешайте йогурт и муку. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного дополнительной муки.
2. Покройте тесто пластиковой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
3. Пока тесто отдыхает, мелко нарежьте зелень.
4. После отдыха теста, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на тонкий круг.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Не добавляйте масло или жир, так как лепешки будут готовиться на сухой сковороде.
6. Выложите лепешку на разогретую сковороду и готовьте до появления золотистых пятен на обеих сторонах. Поворачивайте лепешку несколько раз, чтобы она равномерно прожарилась.
7. Повторяйте процесс с остальными частями теста.
8. Готовые лепешки на йогурте с зеленью можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве закуски. Они отлично сочетаются с соусами или дипами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *