Закуска из баклажана с томатами и базиликом

Ингредиенты:
— 2 средних баклажана
— 2 больших помидора
— 1 пучок свежего базилика
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса
— 1 зубчик чеснока, измельченный
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:
1. Нагрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне.
2. Нарежьте баклажаны на круглые ломтики толщиной примерно 1 см.
3. Положите баклажаны на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите с гриля и оставьте остывать.
4. В это время нарежьте помидоры на кубики или полукольца.
5. Разорвите листья базилика на небольшие части.
6. В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
7. Добавьте помидоры и базилик в миску с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
8. Положите остывшие баклажаны на тарелку и выложите сверху смесь из помидоров, базилика и соуса.
9. Подавайте закуску немедленно или оставьте ее в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы соединились.
10. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *