Кексы «Тропики» с ананасом и кокосом

Ингредиенты:
— 200 г муки
— 150 г сахара
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соли
— 100 г сливочного масла, растопленного
— 2 яйца
— 200 мл молока
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 200 г ананасовых кусочков, обезвоженных
— 50 г кокосовой стружки

Инструкции:
1. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке приготовьте формы для кексов, смазав их маслом или используя бумажные формочки.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешайте растопленное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт.
4. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов в смесь жидких ингредиентов, непрерывно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
5. Добавьте ананасовые кусочки и кокосовую стружку в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
6. Распределите тесто равномерно по формочкам для кексов, заполняя их примерно на 2/3 объема.
7. Поставьте формы в духовку и выпекайте кексы примерно 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут тест на готовность (вставьте зубочистку в середину кекса, если она выходит сухой, то кексы готовы).
8. После выпечки, оставьте кексы на противне немного остыть, затем аккуратно извлеките их из формочек и полностью остудите на решетке.
9. При подаче можно посыпать кексы дополнительной кокосовой стружкой и украсить кусочками ананаса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *