Ризотто с креветками и шафраном

Ингредиенты:
— 200 г риса для ризотто
— 300 г свежих креветок, очищенных
— Щепотка шафрана
— 1 л бульона (овощного или рыбного)
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 50 г сливочного масла
— 50 г пармезана, натертого
— 1 столовая ложка оливкового масла
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:
1. Разогрейте бульон в кастрюле и держите его на медленном огне.
2. В отдельной кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте чеснок и креветки в кастрюлю с луком. Обжаривайте их до готовности, примерно 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Посолите и поперчите их по вкусу. Переложите креветки на тарелку и оставьте в стороне.
4. В той же кастрюле добавьте сливочное масло и рис. Обжаривайте рис на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 2-3 минуты.
5. В маленькой чашке замочите шафран в небольшом количестве горячего бульона. После 5-10 минут добавьте шафран и замоченный бульон в кастрюлю с рисом.
6. Постепенно добавляйте горячий бульон в кастрюлю с рисом, по 1/2 чашки за раз, и помешивайте, пока рис поглощает жидкость. Продолжайте процесс, пока рис не станет ароматным и аль денте, примерно 20-25 минут.
7. Когда рис готов, добавьте обжаренные креветки и натертый пармезан в кастрюлю. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
8. Подавайте ризотто с креветками и шафраном горячим, посыпав свежими травами или дольками лимона для украшения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *