Ризотто с креветками и шафраном

Ингредиенты:
— 200 г креветок, очищенных и измельченных
— 1 стакан арборио риса
— 1 л куриного бульона
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1/2 стакана белого вина
— Щепотка шафрана
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 50 г пармезана, натертого
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Свежая петрушка, для украшения

Инструкции:
1. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости, около 5 минут.
2. Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком и чесноком, пока рис не станет прозрачным, около 2 минут.
3. Влейте вино и перемешайте, пока оно полностью не впитается рисом.
4. В отдельной кастрюле нагрейте куриный бульон и добавьте шафран. Дайте настояться около 10 минут, чтобы шафран отдал свой аромат и цвет.
5. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон в рис, по одной половине стакана за раз, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и кремообразным. Это займет около 20-25 минут.
6. В это время обжарьте креветки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности, около 2-3 минуты с каждой стороны.
7. После того, как рис станет готовым, добавьте пармезан и перемешайте до полного растворения сыра. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
8. Подавайте ризотто сразу после приготовления, украсив его обжаренными креветками и свежей петрушкой.

Наслаждайтесь ароматным и нежным ризотто с креветками и шафраном!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *