Ризотто с шафраном и морепродуктами

Ингредиенты:
— 250 г риса для ризотто
— 1 л бульона (овощного или рыбного)
— 1 г шафрана
— 200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.)
— 1 луковица, мелко нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 50 мл белого вина
— 50 г пармезана, натертого
— 2 ст.л. оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— Свежая петрушка для украшения

Инструкции:
1. В кастрюле разогрейте бульон и держите его на слабом огне, чтобы он оставался горячим во время приготовления ризотто.

2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут.

3. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком, помешивая, пока рис не станет прозрачным с легким золотистым оттенком.

4. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, помешивая, пока вино не выпарится.

5. В маленькой чашке замочите шафран в небольшом количестве горячего бульона. После нескольких минут добавьте шафран с бульоном в сковороду с рисом и хорошо перемешайте.

6. Постепенно добавляйте горячий бульон в рис, по 1/2 чашки за раз, и продолжайте помешивать, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет мягким, но с легким упругим центром.

7. В это время в другой сковороде обжарьте морепродукты на оливковом масле до готовности. Они должны стать румяными и ароматными.

8. Когда рис готов, снимите сковороду с огня и добавьте натертый пармезан. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился.

9. Подавайте ризотто на теплых тарелках, украсив свежей петрушкой и приправив солью и перцем по вкусу. Разложите обжаренные морепродукты сверху и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *