Морепродукты в гарликном соусе

Ингредиенты:
— 500 гр креветок
— 500 гр мидий
— 4 зубчика чеснока, измельченных
— 1/2 стакана белого вина
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Свежая петрушка для украшения

Инструкции:
1. Очистите и промойте креветки и мидии под холодной водой. Удалите раковины и кишечные вены у креветок.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте креветки и мидии в сковороду и обжаривайте их до готовности, примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока морепродукты не станут розовыми и упругими.
4. Добавьте белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Поварите 2-3 минуты, чтобы алкоголь испарился и соус стал густым.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Переложите морепродукты в глубокую тарелку и полейте их гарликным соусом.
7. Украсьте блюдо свежей петрушкой.
8. Подавайте горячим с кусочками свежего хлеба или приготовленным рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *