Гуляш из говядины с перцем и помидорами

Ингредиенты:
— 500 г говядины (лучше всего использовать говяжий задний кусок)
— 1 большой лук
— 2-3 перца (можно использовать разные цвета для красоты)
— 4-5 помидоров
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 2 столовые ложки паприки (сладкой или острой, в зависимости от предпочтений)
— 1 чайная ложка кумина
— Соль и перец по вкусу
— 500 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик или готовый)

Инструкции:
1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.
4. Пока мясо обжаривается, нарежьте перец и помидоры на крупные кусочки.
5. После того, как мясо обжарится, добавьте в кастрюлю томатную пасту, паприку и кумин. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
6. Добавьте нарезанный перец и помидоры в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
7. Добавьте говяжий бульон в кастрюлю. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты жидкостью.
8. Прикройте кастрюлю крышкой и варите гуляш на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
9. Проверьте блюдо на соль и перец, добавьте при необходимости.
10. Подавайте гуляш горячим, можно с отварным картофелем или пшеничными лепешками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *