Стейк из свинины в соусе барбекю

Ингредиенты:
— 4 куска свинины (примерно 200 г каждый)
— 4 столовые ложки соуса барбекю
— 2 зубчика чеснока, измельченных
— Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Подготовьте свинину, смазав каждый кусок соусом барбекю с обеих сторон. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.

2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Если используете сковороду, добавьте немного масла.

3. Выньте свинину из маринада и посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком с обеих сторон.

4. Выложите свинину на горячую гриль или сковороду и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась средней прожарки. Если хотите более прожаренный стейк, увеличьте время готовки.

5. Переложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть в течение 5 минут, чтобы соки равномерно распределились.

6. Подавайте стейки из свинины в соусе барбекю с любимыми гарнирами, такими как запеченные картофельные дольки или свежий овощной салат. При желании можно полить стейки оставшимся соусом барбекю.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *