Запеченная свинина с яблоками и медом

Ингредиенты:
— 500 г свинины (кусок или свиные ребрышки)
— 2 средних яблока
— 2 столовые ложки меда
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 чайные ложки соли
— 1 чайная ложка черного молотого перца
— 1 чайная ложка сушеного розмарина

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон.
3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте их на дольки или кубики.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Переложите свинину в противень или форму для запекания. Разложите яблоки вокруг свинины.
6. Разогрейте мед на слабом огне до того, как он станет жидким. Полейте свинину и яблоки медом.
7. Посыпьте сверху сушенным розмарином.
8. Запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока свинина не станет сочной и хорошо прожаренной.
9. Периодически поливайте свинину соком, выделяющимся в процессе запекания.
10. Подайте запеченную свинину с яблоками и медом горячей, нарежьте на порции и подайте с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *