Ингредиенты:
— 4 средних баклажана
— 300 г куриного филе
— 200 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 100 г твердого сыра
— 2 ст.л. оливкового масла
— соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив прочную оболочку. Наколите мякоть в нескольких местах вилкой, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте и вытрите баклажаны бумажным полотенцем.
2. Нарежьте куриное филе и шампиньоны мелкими кубиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и шампиньоны, обжаривайте до готовности, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
4. В предварительно разогретой духовке до 180 градусов готовьте баклажаны в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими.
5. Наполните половинки баклажанов приготовленной начинкой из куриного филе и грибов. Посыпьте сверху тертым сыром.
6. Поставьте баклажаны в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.
7. Подавайте фаршированные баклажаны с куринцем и грибами горячими. Приятного аппетита!