Фаршированные перцы с кус-кусом и овощами

Ингредиенты:
— 4 крупных перца (любого цвета)
— 1 стакан кус-куса
— 2 средних томата
— 1 средний кабачок
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 стакана томатного соуса
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— 1 чайная ложка сушеного орегано
— Соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте перцы, удалив семена и стебель. Оставьте их в стороне.

3. Приготовьте кус-кус, следуя инструкции на упаковке.

4. Нарежьте томаты, кабачок, лук и чеснок мелкими кубиками.

5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

6. Добавьте кабачок и томаты в сковороду. Готовьте их вместе с луком и чесноком до мягкости, примерно 5-7 минут.

7. Добавьте кус-кус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Добавьте базилик, орегано, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы соединились.

8. Наполните каждый перец приготовленной смесью из кус-куса и овощей. Уложите их в запекаемую форму.

9. Полейте перцы томатным соусом и посыпьте немного сушеных трав сверху.

10. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими и начнут подрумяниваться.

11. Подайте фаршированные перцы горячими и наслаждайтесь этим вкусным основным блюдом. Можно подать их самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *