Вам понадобится:
- Филе курицы — 0,35 кг
- Рис — 0,3 кг
- Грибы(лучше шампиньоны) — 0,3 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердый — 0,2 кг
- Майонез — 200 мл
- Приправы
Способ приготовления:Сварить рис и филе курицы в слегка подсоленной воде. Овощи почистить, мелко нашинковать репчатый лук, протереть морковку на терке, пассировать. Помидоры и грибы разделать на маленькие кубики, прибавить к репчатому луку и морковке. Приготовленное мясо извлечь из бульона (необходимо оставить около 250 мл жидкости для приготовления соуса), слегка остудить и порезать некрупными кусочками. Соединить курицу, готовый рис и овощи, уложить в промасленную форму. При желании из массы можно сформировать небольшие шарики, использовав немного муки и уложить в ряд на противне. Сыр протереть на крупной терке, подлить куриный бульон и майонез, смешать. При желании добавить любимые специи, немного поперчить. Залить приготовленным соусом блюдо. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить туда форму c массой. Куриное фрикассе будет готово примерно через 30 минут.