Приведём несколько советов (из которых будет понятна причина недуачных блинов), чтобы Ваши блины получились идеальными с первого раза:
- Если Вы владелица чугунной или алюминиевой сковородки, доставшейся Вам по наследству, то первое, что необходимо сделать — прокалите ее на огне с солью. Второе — используйте эту сковородку только для выпечки блинов и оладий.
- Лучшая сковородка для блинов — специальная, тефлоновая.
- Начните выпечку на хорошо разогретой сковороде, иначе, не только первый, но и все последующие прилипнут.
- Узнать, что сковородка достаточно накалена, поможет кусочек сырого сала. Проткните его вилкой и смажьте сковородку. При достаточном нагреве он прекрасно плавится. Это еще и экономный способ смазывать сковородку.
- Если в тесто добавить разогретое масло, то прилипать блины не будут.
- Если блины рвутся, а в рецепте есть сода, нужно уменьшить ее количество.
- Причиной рвущихся блинов может быть и жидкое тесто. Просто добавьте муки!
- Причиной прилипания блина может быть сахар. Уменьшите его количество.
- Причиной неудачи может служить молоко. Если оно было кислое, хорошие блины уже не испечь. Добавьте муки и оставьте на 20 минут. Затем испеките оладьи.
- Сверьтесь с рецептом. Все ли Вы правильно сделали?