Вам понадобится:
- Креветки тигровые (очищенные) – 80 г
- Клубника – 30 г
- Киви очищенное – 30 г
- Ананас очищенный – 30 г
- Крахмал – 30 г
- Соль – 1 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для кисло-сладкого соуса:
- Кетчуп – 100 г
- Уксус рисовый – 20 г
- Сахар – 50 г
Способ приготовления:
Очищенные креветки обвалять в крахмале, потом в яйце, затем снова в крахмале и жарить во фритюре на растительном масле до появления корочки. На сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную клубнику, ананас и киви около двух минут.
Для приготовления кисло-сладкого соуса нужно хорошо смешать в отдельной емкости кетчуп, рисовый уксус и сахарный песок. Готовые креветки переложить к фруктам, полить соусом и довести до кипения. Блюдо готово!
Один комментарий к “Креветки в кисло-сладком соусе”